欢迎来到化州橘红产业协会官方网站!
当前所在位置: 首页 > 旗下企业 > 会员公司简介
广东化州中药厂制药有限公司简介


“广东化州中药厂制药有限公司”始创建于1982年,属广州香雪制药集团旗下的全资子公司,是一家以中成药制药和药材规范种植开发于一体的现代高新技术医药企业。现有职工500多人,其中工程技术类人员80多人,药学专业类人员70多人 。公司通过国家“药品生产质量管理规范GMP认证”、广东省“高新技术企业认证”、“安全生产标准化二级企业”等认证。荣获“广东省农业龙头企业、广东省民营科技企业、广东省质量信得过企业、广东省连续二十三年重合同守信用单位、广东省纳税等级A级纳税单位、茂名市50强民营企业、化州市突出贡献企业”等多项殊荣。

公司主要生产以化橘红药材为主要原料的橘红系列产品, 产品剂型有:糖浆剂、煎膏剂、颗粒剂、合剂、片剂共五个剂型,均含中药前处理及提取。生产的品种有橘红痰咳液、小儿止咳糖浆、橘红痰咳煎膏、橘红痰咳颗粒、广东凉茶颗粒、夏桑菊颗粒、小儿七星茶颗粒及橘红枇杷片。

为推动化橘红产业经济发展,走农业现代化之路,打造中药资源开发全产业链,有效解决国内化橘红药材资源供不应求的局面,带动更多周边群众广泛种植化橘红,保证化橘红药材的质量、药效和安全,公司采取“公司+基地+农户”的模式,建立化橘红种植示范基地,首期种植面积约500亩。基地按《国家中药材生产质量管理规范》(简称GAP)实施管理,并于2014年通过国家化橘红GAP认证,成为全国第二家化橘红GAP认证企业。

公司秉承厚生、臻善 、维新的核心价值观,以用心创造、开拓进取为思维导向,艰苦奋斗,锐意进取,精诚团结,全力以赴,以最大的勇气和智慧,追求企业跨越发展 ,创造更大的社会效益。

一直以来,公司通过规范种植、深加工、品牌产品战略,增加就业机会,极大促进了化橘红产业的发展。现年公司产值将近3亿元,每年利税2500多万元。公司预期在未来两年内,计划在原厂周边征地100亩,增资扩大产能;预计总投资2亿元,建成10万平方米的厂房设施,目标5年内达到年产值7-10亿元,力争成为粤西地区最大的制药企业。


广东化州中药厂化橘红GAP种植基地

?


? ? ? ? 联系人:陈明锋
? ? ? ??联系方式:13553652456
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 0668-7225537
? ? ? ? 邮政编码:525100
? ? ? ??公司地址:广东省化州市橘城西路368
? ? ? ? 公司网址:http://www.xphcn.com

广东省人大常委会主任黄龙云考察化橘红产业
2014.5.23广东省农业厅厅长郑伟仪一行,莅临我厂化橘红基地调研
原省政协委员王则楚
化橘红病虫害防治专家陈教授到化橘红基地指导工作

品名:香雪橘红痰咳液
品名:香雪橘红痰咳液膏
品名:香雪橘红颗粒
品名:香雪橘红枇杷片